2017/09/28
etnews新聞雲 - 瑞典的藝人馬丁26日與老婆Shanon、兒子安東一起出席眼睛雷射術後記者會

記者黃子瑋/台北報導

來自瑞典的藝人馬丁26日與老婆Shanon、兒子安東一起出席眼睛雷射術後記者會。好動的安東在記者會現場跑來跑去,還不小心把鞋子踢到台前,直接跑到中央撿鞋。Shanon說,他比一般的小朋友好動,很喜歡跟別人聊天,最近去吃拉麵,甚至直接跑到櫃檯幫別人點餐,完全不怕生。

安東個性大方,很會串門子,1歲多時跟父母去吃火鍋,吃一吃竟然跑到別桌去給人家餵,讓爸媽哭笑不得。Shanon說,最近去吃拉麵,安東直接跑到點餐機前面幫人家點餐,她笑他:「好像這邊的招待喔!」不僅如此,安東還非常有表演慾,常要媽媽幫他錄影,被媽媽虧很愛現。

馬丁說,大部分都是太太在帶小孩,但因為安東體力很好,所以常常工作回家還是要陪他玩很久,他開玩笑說,出去工作反而比較放鬆。至於夫妻倆有計劃拼第二胎?Shanon說,希望等兒子再大一點,一次教兩個小孩可能沒辦法教,所以希望等安東穩定一點再生第二胎。馬丁則說,一定要生女兒,「因為顧他已經很辛苦了。」

馬丁最近進行完眼睛雷射手術,26日出席諾貝爾記者會透露,以前在家常常找不到眼鏡,讓他非常困擾,有時還會擔心安東把隱形眼鏡往眼睛裡放,所以老婆每天都要在垃圾桶旁邊幫他撿隱形眼鏡,尤其是出去玩的時候非常麻煩,不論是上山下海,都很怕隱形眼鏡掉出來。

馬丁每月平均花1千元買隱形眼鏡,有時臨時想在外過夜,會因為沒戴眼鏡只好作罷。安東則是對他的眼鏡十分好奇,常把它藏起來,或是折斷,至今已經換過3副眼鏡,都是被兒子折斷。不過,現在進行完雷射手術後,就不用擔心此問題,他原本近視300多度,現在視力1.2。做完手術當天,他說走在忠孝東路上彷彿重見光明,完全想不到沒戴眼鏡與隱形眼鏡的感覺是這個樣子。